Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на прошедшей в Архангельске пресс-конференции изложил свою точку зрения на экономическую ситуацию в области.

«Я не сомневаюсь, что перспективы у Архангельской области, да и у Севера в целом есть. Но скажу откровенно – вступление России в ВТО не прибавляет оптимизма. По многим позициям наши отрасли не конкурентоспособны, и сейчас сворачиваются многие программы и закрываются наши предприятия, — пояснил Сергей Миронов. – Что касается конкретно Архангельской области, порт, лес, добыча полезных ископаемых, Северный морской путь – все это перспективно. Другой вопрос – о поставке леса за рубеж, мы все еще гоним «кругляк», вместо того чтобы хотя бы первичную переработку делать»,

Сергей Михайлович рассказал журналистам о новой законодательной инициативе, с которой выступила фракция.

«Речь идет о внесении изменений в бюджетный кодекс, вводятся новые правила. Налоги в Российскую Федерацию платятся по месту производства товара. Никаких офшоров, никаких головных компаний, находящихся в Москве и Санкт-Петербурге. И пополнение муниципальных и региональных бюджетов. Я думаю, что при принятии такого закона перспективы всех регионов России будут намного лучше, чем сейчас. А у Архангельской области потенциал очень большой», — отметил он.

 

Related posts: