В Сыктывкаре, в  республиканской филармонии, сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника .

Глава республики Вячеслав Гайзер вручил государственные награды лучшим сотрудникам отрасли. Он отметил, что в сфере социальной защиты Республики Коми работают более шести тысяч специалистов, которые обслуживают около трети населения республики, нуждающихся в помощи и поддержке, в их числе ветераны и инвалиды, малоимущие и многодетные семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей, и люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

В торжественном мероприятии приняла участие и депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. В приветственной речи она отметила, что есть профессии, в которых не могут работать люди черствые и равнодушные: «А есть профессии, которые как будто специально созданы для людей с отзывчивым сердцем, с неистощимым терпением, чутких и очень внимательных к тем, кто очень нуждается в заботе и внимании. Я очень признательна всем социальным работникам, потому что вы взяли на себя ту ношу, которую не каждый может нести».

Ольга Епифанова вручила лучшим социальным работникам благодарности от Комитета по делам семьи, женщин и детей. Закончилось мероприятие прекрасным концертом ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя Кыа» («Утренняя заря»).

 

Related posts: