Спортивная экипировка была подарена депутатом Госдумы Ольгой Епифановой шести устьянским спортсменам — участникам  областных спортивных игр для людей  инвалидностью, которые пройдут 31 мая — 1-2  июня 2014 года в г. Архангельске.

Команда спортсменов Устьянской районного отделения Всероссийского общества инвалидов на протяжении семи  лет  входит в состав призеров игр,  из них три года подряд   уверенно держала  первенство  среди районных организаций ВОИ.  И согласно Положению о проведении игр, каждая команда должна быть экипирована. «Наши же спортивные костюмы, используемые на протяжении восьми лет, потеряли свой внешний вид, — поясняет представитель Петр Никитинский. —  Устьянской команды. — Прошлый  год  поиск финансов для приобретения костюмов  прошел для нас безрезультатно.  И вот  опять остался месяц до областных игр, а мы все оставались на нулевой точке. Надежда оставалась только на помощь депутата Госдумы Ольгу Епифанову. Поэтому мы и обратились к лидеру архангельских справедливороссов».

Ольга Николаевна, узнав о проблеме устьянской команды, тут же откликнулась на зов о помощи. Ровно в срок костюмы были пошиты с учетом размеров и особенностей каждого игрока команды. Стоит особо отметить, что экипировка была создана из натуральных материалов, дабы ничего не причиняло дискомфорт спортсменам. В результате команда получила  костюмы накануне соревнований в Архангельском Дворце спорта. Торжественно вручил подарки помощник Ольги Епифановой, депутата Государственной Думы, Игорь Воловиков:

— Желаю вам в этих костюмах добиться новых побед и подняться на пьедестал почета не только областных соревнований, но и всероссийских, и мировых.

— Наша организация постоянный союзник партии «Справедливая Россия», а  активные члены УРО ВОИ сами являются справедливороссами. Мы от всей души сердечно благодарим Ольгу Николаевну и партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за оказанную помощь, — поблагодарил Петр Никитинский.

Related posts: