Еще совсем недавно бушевали страсти по выборам депутатов ГД, а парламентарий от Архангельской области Ольга Епифанова уже организует в регионе мероприятия по профилю своего комитета — 2 и 3 февраля с рабочим визитом в Поморье по приглашению регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прилетела делегация Детского фонда ООО (ЮНИСЕФ) в России во главе с Бертраном Бейнвелем.

2 февраля гости посетили Северодвинск, где уже три года реализуется программа «Клиника, дружественная к молодежи «Альтернатива». Так, благодаря привлеченной помощи ЮНИСЕФ, удалось открыть гинекологическую лабораторию для девочек в смотровом кабинете.

А 3 февраля в мэрии Архангельска состоялся круглый стол под названием «Архангельск — город доброжелательный к детям». Участники встречи обсудили возможности развития инклюзивного образования, а также рассмотрели перспективы расширения отношений между регионом и ЮНИСЕФ.
Архангельск стал 19 городом в России, который присоединился к инициативе Детского фонда ООН по уменьшению негативного влияния муниципалитета на психику ребенка и его жизнь в целом.

Также состоялась рабочая встреча делегации ЮНИСЕФ с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым, где стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

По итогам визита заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила:

Мне было чрезвычайно интересно побывать в уникальных детском саду, школе и колледже, где обучаются детки с проблемами слуха. Мы увидели, что они не оторваны от общества, а развиваются вместе с ним. После посещения этих учреждений поймала себя на мысли, что если мы называем таких детей «людьми с ограниченными возможностями», то мы — люди с ограниченным мышлением. Мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продолжим заниматься этими проблемами и искать пути выхода из сложных ситуаций.

Эфир на радио «Модерн»: Ольга Епифанова и глава российского представительства «Детского фонда ООН» ЮНИСЕФ Бертран Бейнвель.

По материалам: arkhangelsk.spravedlivo.ru

Related posts: