На днях в Пинежский район из Ленинградской области вернулись ребята, участники отрядов, занимающихся поиском не захороненных останков и не учтенных воинских захоронений.

В рамках реализации социально-политического проекта регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Архангельской области – «Наследники победителей», с 24 апреля по 12 мая 2014 года поисковые отряды Пинежского района «Факел» под командованием М.Ф. Азадова и «Надежда», командир А.Н. Бойчук, в количестве 22 человек принимали участие в полевой поисковой экспедиции традиционно на территории Кировского района Ленинградской области.

 

Около 30 отрядов со всей России, а также Республики Казахстан занимались поиском не захороненных останков и не учтенных воинских захоронений. За короткий период были найдены останки 483 бойцов и командиров РККА, установлены имена 23 защитников по смертным медальонам и личным вещам.

7 мая на мемориале Синявино в присутствии гостей ветеранов, родных и близких найденных солдат и большого количества народа под троекратный залп почетного караула в форме солдат Великой Отечественной войны проведено торжественное захоронение погибших бойцов в братской могиле.

В ходе экспедиции ребята участвовали в открытии Вахты Памяти, посетили музей-диараму «Невский пятачок», крепость в г.Старая Ладога, аэроклуб ДОСААФ России в г.Гатчина. Несмотря на тяжелые погодные условия, дождь и холод, пинежские поисковики проявили выдержку, терпение и выносливость и внесли свой достойный вклад в дело увековечения памяти павших защитников Отечества.

Вернувшись домой, Мирраб Азадов, командир отряда «Факел» поблагодарил всех тех, кто оказывает постоянную поддержку поисковому движению в нашей области:

– За оказанную финансовую поддержку в организации и проведении поисковой экспедиции выражаем благодарность депутатам Государственной Думы Ольге Николаевне Епифановой, Архангельского областного Собрания депутатов Татьяне Николаевне Седуновой от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», администрации МО «Пинежский муниципальный район», генеральному директору Усть-Покшеньгского ЛПХ Валерию Николаевичу Маринину.

Related posts: