Об этом на встрече с избирателями в Архангельске заявил лидер партии Сергей Миронов.

— Закон об образовании – ужасный! Он антинародный и антиконституционный, а господин Ливанов – вредитель всего образования и науки в России. Мы настаиваем на его отставке. Он ведь может простым росчерком пера сделать все образование платным, кроме нескольких часов русского математики и физики.
Дети просто придут из школы и скажут: «Мама и папа, а нам сказали, что с 1 января вы должны платить за наше обучение в школе». Вы хватаете конституцию, бежите к директору и говорите, как же так? Вот написано – образование бесплатное. Но в Конституции записано, что бесплатное образование дает «образовательное учреждение», а у нас написано «образовательная организация».
А господин Ливанов вообще говорит о том, что необходимо создавать образовательные услуги. А где вы видели бесплатные услуги?
Рано или поздно то, что написано в конституции, будет вообще расходиться с тем, что в законах. Поэтому мы категорически против этого закона, и голосовали против.
Но там еще столько всего! У нас теперь вообще нет никаких школ дополнительного образования, ни музыкальных, ни школ искусств. Дошкольного образования не существует, ПТУ нет. Обо всем этом забыли в законе «Об образовании». Это все работа господина Ливанова. Мы осенью будем пытаться внести поправки, чтобы убрать все эти страшные вещи, которые утвердили усилиями «Единой России». Но он с 1 сентября вступает в силу. Очень опасный, просто катастрофический закон. Будем биться.

Related posts: