Помощник депутата Госдумы Ольги Епифановой Татьяна Седунова и помощник депутата областного Собрания Алексея Пеункова Анатолий Самодов побывали с рабочей поездкой в Лешуконском районе.

На встречах главы муниципальных образований, врачи, учителя, директора школ и детских садов в основном рассказывали о проблемах, которые нужно решать.

По словам Татьяны Седуновой, вопросы задавали самые неожиданные, от «Были ли вы в Государственной думе?» до «Почему у бюджетников такие маленькие зарплаты?» Очень много вопросов по выборам, избирательным участкам.

В районном центре помощники депутатов побывали на 60-летии Лешуконского народного любительского народного хора. «К этому мероприятию мы выпустили праздничный календарь, который рассказывает об истории хора. Работникам очень понравился этот памятный подарок», — сообщила Татьяна Николаевна.

Большинство обращений касаются оснащения школ, детских садов, больниц необходимым оборудованием. Очень сильно жителей Лешуконского района волнует отсутствие связи и транспортного сообщения между некоторыми населёнными пунктами.

«Все обращения направлены в общественные приёмные и будут решаться по мере возможности. Следующая рабочая поездка в район намечена на начало марта. Тогда мы посмотрим, как реагируют на наши запросы», — заключила Татьяна Седунова.

Related posts: