В преддверии Дня защиты детей в Архангельске прошел ежегодный митинг «Родительское собрание». Традиционного его организаторами выступили активисты одноименного движения. Это родители, которые столкнулись с наплевательским отношением государства к проблемами детства и семьи.

В митинге приняли участие профсоюзы, все оппозиционные партии и представители общественных организаций Арахангельска. СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на митинге представляли депутат Госдумы Ольга Епифанова, руководитель фракции эсеров в Облсобрании Василий Баданин, депутат Облсобрания Борис Высоких, руководитель справедливороссов в Гордуме Виталий Граф, депутат Гордумы Елена Драчева.

По итогам митинга собравшиеся подписали резолюцию с требованиями по улучшению жизни детей, родителей, многодетных семей и работников сферы дошлкольного образования.

Требования, которые выдвинули родители в этом году: увеличение размера пособия за не предоставление места в д/с с 2000 р. до 5170 руб., воссоздание «молочных кухонь», увеличение заработной платы всех работников дошкольного и дополнительного образования на 50%., отмена законопроектов Госдумы, которые вводят западную ювенальную юстицию, разработка порядка выплаты ежемесячного детского пособия многодетным семьям на детей, не отменять статус многодетной семьи после достижения старшего ребенка 18-летнего возраста или увеличить этот возраст до 23.

— Спасибо большое, что пришли сегодня на этот митинг, — обратилась к присутствующим депутат Госдумы Ольга ЕПифанова. — Помните, депутат — это только инструмент. Он может плодотворно работать лишь в том случае, если рядом с ним есть такие неравнодушные люди как вы. Спасибо, что выносите существующие проблемы на широкое обсуждение, защищаете свои права. Мы уже многого добились и, я уверена, вместе сделаем еще больше.

Related posts: