В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Ежегодной литературной премии «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и юбилейный вечер соучредителя премии – журнала «Роман-газета», которому исполняется 90 лет.

В церемонии принял участие Председатель партии,  руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов и заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова.

Ежегодную премию «В поисках правды и справедливости» Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ учредила в ноябре 2014 года. Первые ее итоги были подведены через год, в завершение Года литературы, а награды были вручены в январе 2016 года. На вторую премию претендовали молодые литераторы из разных регионов России, с Украины, из Армении, Белоруссии, Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик.

— Уверена, что эта литературная премия станет для вас источником нового вдохновения в вашем творчестве! Хочу вспомнить нашего великого русского писателя Валентина Распутина. Он в свое время подарил Сергею Михайловичу Миронову свой двухтомник с пожеланием в стихах. Должна заметить, что для Распутина стихотворное пожелание – это редчайший случай. Если не единственный. Он написал, что нужно думать и заботиться о молодых писателях. И вот сегодня мы можем сказать, что наша партия во главе с Сергеем Михайловичем Мироновым это пожелание реализует – обратилась к собравшимся зампред Госдумы Ольга Епифанова.

Конкурс проводился в номинациях «Молодая поэзия России», «Молодая проза России» и  «Молодая публицистика России».

Related posts: