Делегация депутатов от партии «Справедливая Россия» побывала в поселке Пинега (Архангельская область), где 5 июля произошел страшный пожар, лишивший крыши над головой 32 семьи.

 Напомним, огнем тогда было уничтожено 1935 квадратных метра жилфонда, пострадало 102 человека.

 Депутаты Виталий Савин (Приморский район), Валентина Кочурова, Сергей Кизин, Татьяна Седунова (Пинежский район) прибыли в Пинегу, чтобы оказать пострадавшим материальную помощь.

 «Мы пригласили в эту поездку руководителя одной из строительных организаций Архангельска Анатолия Самодова, он связан с Пинежским районом, после института долго работал в Карпогорах, женился здесь, и он один из первых откликнулся на призыв помочь погорельцам, — рассказала Татьяна Седунова. — Была определена сумма для помощи людям, но когда на месте происшествия побывал Анатолий Сергеевич, посмотрел на ситуацию – сумму увеличили со 150 до 230 тысяч рублей».

 На встречу с депутатами в актовый зал «Пинежьелес» пришли сорок человек. Все деньги были переданы членам оргкомитета, при этом на совещании определили, какая ещё помощь требуется, какие проблемы возникают и как их решить. Депутаты попросили жителей сделать реестр, в котором конкретно прописать, кому и что нужно.

 Областные власти обещают до 1 апреля 2013 года построить на месте сгоревших новые дома. Пока все люди расселены – кто по родственникам, кто в маневренный фонд, — на улице никто не остался.

 «Мы сказали, что это не последняя встреча. Конечно, жильё строить сами не обещаем, но поддержку обязательно будем оказывать, — рассказала Татьяна Николаевна. – Я сама пережила два страшных пожара и знаю, что это такое. Мне тогда помогли люди, от которых я даже не ожидала помощи… Поэтому я приехала сюда ещё и из личных побуждений».

Если вы хотите помочь пострадавшим людям, у вас есть такая возможность. Вот телефоны членов оргкомитета, они подскажут, как это сделать:

 Меркулова Людмила Леонидовна – +79115527864,

Гаврилов Александр Викторович – +79115956444.

Related posts: