Во Владивостоке начал работу третий Восточный экономический форум. Основные темы первого дня форума – здравоохранение, энергетика, природные ресурсы и транспорт. Вице-спикер Государственной Думы Ольга Епифанова приняла участие в работе ключевых круглых столов.

На площадке, посвященной лесной отрасли и деревообработке парламентарий отметила, что за последние 20 лет в нашей стране несколько раз радикально менялось лесное законодательство, неоднократно реформировались структура и функции государственного управления лесами.

«Такая частая смена государственной лесной политики и законодательства оказывается вреднее лесных пожаров. Депутаты Государственной Думы рассчитывают снять часть проблем законодательными мерами, в том числе обеспечив скорейшее принятие проектов федеральных законов, внесенных Правительством Российской Федерации», - заявила Ольга Епифанова.

В рамках работы круглого стола «Решения государственных компаний России. Дальневосточный приоритет» Ольга Епифанова обратила внимание участников на ряд вопросов, которые касаются развития цифровой грамотности населения и создания новых инструментов для решения проблемы доступного жилья. На этой экспертной площадке также присутствовали заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, руководители ФГУП «Почта России», «Аэрофлот», «РЖД», «Ростелеком» и «Агентства ипотечного жилищного кредитования»

В тот же день зампред Госдумы Ольга Епифанова приняла участие в пленарной сессии "Россия-АСЕАН 2017: новые горизонты сотрудничества". Во время своего вступления она напомнила, что сотрудничество со странами АСЕАН создает прекрасные возможности для развития российских регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири.

На полях форума у Ольги Епифановой также состоялась встреча с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и министром образования Ольгой Васильевой, которая примет участие в Правительственном часе в Государственной Думе 27 сентября.

Также вице-спикер встретилась с послом Филиппин в России Карлосом Сорретой и обсудила вопросы предстоящего участия делегации Госдумы в межпарламентские ассамблеи АСЕАН в Маниле с 14 по 19 сентября.  По итогам круглого стола, посвященного борьбе с социальным неравенством, Ольга Епифанова провела встречу  с министром труда Максимом Топилиным и уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым. В перерывах между основных обсуждений состоялись встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и Михаилом Колесниковым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», ректором МГИМО Анатолием Торкуновым и президентом «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахманов.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский 6–7 сентября. Ожидается, что в этом году форум посетят порядка 4 тысяч человек из 55 стран. Это лидеры государств, политики, бизнесмены, эксперты. По словам полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, реальные инвестиции в экономику Дальнего Востока после предыдущих двух форумов составляют около 3,2 триллионов рублей.

  фото - Фонд "Росконгресс"

Related posts: