Депутаты фракции «Справедливая Россия» Архангельского областного Собрания провели круглый стол по вопросам эффективной социальной поддержки граждан, имеющих детей. На мероприятие пригласили не только депутатов, здесь были и представители министерств области, общественных организаций, главы муниципальных образований, представитель прокуратуры области.

В работе круглого стола приняла участие депутат Государственной думы Ольга Епифанова, заместитель председателя Комитета по вопросам женщин, семьи и детей. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании депутатов Василий Баданин вел работу заседания.

– Меры, которые действуют сейчас по поддержке многодетных семей в Архангельской области, не являются эффективными. Сегодня каждый субъект решает эти проблемы по-своему. Мы собрались здесь, чтобы вы высказали нам свои идеи, и мы продвинули их на законодательном уровне. Мы сможем сделать это на уровне области, а Ольга Николаевна на уровне федерации – в Государственной Думе» – отметил Василий Рудольфович.

Ольга Епифанова обозначила острые проблемы и некоторые последние изменения в федеральном законодательстве, регулирующем вопросы семей с детьми:

– Коллеги, мы должны с вами приложить максимум усилий, чтобы наш регион предоставлял много возможностей и гарантий многодетным семьям, матерям-одиночкам, мамам, воспитывающим детей-инвалидов, патронатным семьям; чтобы в нашей области появился закон, который сможет защитить, как женщину, так и ее ребенка от насилия в семье.

Все выступающие говорили о насущных проблемах: ежемесячных выплатах многодетным семьям, о получении ими земельных участков, поддержке сирот и матерей-одиночек. Много говорили о проблемах выплаты регионального материнского капитала, о том, чтобы федеральный материнский капитал разрешили использовать, например, на ремонт и перестройку деревенских домов.

У всех участников круглого стола была возможность высказать свои предложения и идеи.

Председатель общественной организации «Совет отцов Архангельской области» Андрей Есипов поднял вопрос о том, как помогать тем многодетным семьям, которые твердо стоят на ногах:

– Я уже много раз рассказываю историю о своей жене, которая пошла получать эту самую выплату, а ей сказали, что вообще могут её не дать, потому что дети у меня учились не в общеобразовательной школе, а в частной и не ходили в детский сад. Если есть 20% многодетных семей, которые не бедные, их тоже нужно поддержать, ведь они работают и растят своих детей.

Председатель правления благотворительного фонда помощи многодетным семьям «Талисман», мама троих детей Екатерина Неволина из Новодвинска попросила депутатов фракции «Справедливая Россия» не отступать от стремления предоставить многодетным семьям льготу по транспортному налогу:

– Когда пособие на ребенка составляет 116 рублей в месяц, то возможность сэкономить 980 рублей транспортного налога – это, поверьте, очень ощутимо для бюджета многодетной семьи.

Депутаты-справедливороссы заверили собравшихся, что все услышанные предложения будут учтены в работе над законодательством и пообещали, что многие идеи, озвученные на совещании, будут по возможности реализованы.

«Хочу поблагодарить партию «Справедливая Россия», за то, что собрала всех заинтересованных людей. Нам, активистам-родителям, приятно с вами работать», – поблагодарила эсеров Татьяна Дрягина, руководитель региональной общественной организации «Архангельский областной родительский комитет»

Ведущий круглого стола Василий Баданин остался доволен сегодняшней плодотворной и эффективной работой. По его словам, депутаты «Справедивой России» получили целый пакет задач, касающихся семей с детьми, который предстоит реализовать в ближайшее время на региональном и федеральным уровнях.

Related posts: