26 января в общественную приемную депутата Государственной Думы Ольги Епифановой обратились пациентки родильного стационара седьмой клинической больницы Архангельска.

Суть их обращения — отвратительное питание в медучреждении. Женщины указали, что кисломолочные продукты им выдавали крайне редко, фрукты и овощи в рационе практически отсутствовали. Вечерний ужин в один из дней, например, состоял из постной каши, булочки с сыром, кипятка вместо чая и пол-литровой пачки кефира на четверых.

Такая же ситуация сложилась в больнице с обедами и с завтраками. Медикаменты беременным женщинам также предлагали покупать самим.

Благодаря активному подключению к этому вопросу архангельского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, реакция архангельских чиновников последовала незамедлительно. В министерстве здравоохранения и социального развития заявили, что провели в больнице проверку по жалобе рожениц на неполноценное питание и действительно нашли грубые нарушения.

Главврач больницы №7 в качестве причины катастрофической ситуации с питанием назвал задержку в заключениях договоров на увеличение поставок кисломолочной продукции. Также он отметил, что в настоящее время все улажено и пациенты получают кисломолочную продукцию в нужном объеме, а дефект в организации выдачи горячих напитков пищеблоком в вечернее время устранен.

Тем временем в министерстве здравоохранения заявили, что главный врач больницы понесет наказание за ослабление контроля за питанием пациентов.

Источник: www.spravedlivo.ru

Related posts: