В Устьянах сегодня открыли мемориальную доску военному морскому летчику Василию Захарову. В годы Великой Отечественной войны он протаранил два мессершмитта, совершил 19 боевых вылетов, удостоен двумя Орденами боевого Красного Знамени. Погиб Василий Захаров в 19 лет. Памятник ему был установлен в Устьянах ранее.

Председатель Совета МО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Устьянском районе Светлана Васильева была на открытии мемориала. Вместе с однопартийцами они возложили к мемориалу венки и цветы.

Работой по установке памятника и мемориальной доски занимались активисты Вячеслав Саховский, Сергей Носков, Николай Конев, которые, кстати, являются членами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Они делали дорожки, освещение, сажали цветы. Все, чтобы сохранить память о великом Устьянском земляке.

Открытие мемориальной доски стало своеобразным итогом «Уроков памяти», которые стартовали в Устьянах 19 мая. Такие уроки в школах проходят каждый год. Меняются темы, но направление остается одинаковым — это патриотическое и гражданское воспитание ребят.

В этот раз «Уроки памяти» были посвящены 90-летию пионерии и 25-летию Устьянской ветеранской организации. Подобные мероприятия проходят не только в области, но и на федеральном уровне. Семь участников в течение месяца провели 28 уроков по всему району. На открытии мемориала они были награждены подарками от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и депутата Госдумы Ольги Епифановой.

Related posts: