Скандальный законопроект о резком увеличении штрафов за нарушение правил организации и проведения митингов депутаты Госдумы обсудят на сегодняшнем заседании.

Напомним, планируется штрафовать организаторов на сумму до миллиона рублей или наказывать обязательными работами на срок до двухсот часов. Кроме того, в законе предлагается увеличить до миллиона рублей штраф за принуждение к участию в митинге или воспрепятствование участию в нем. Должностное лицо за это же правонарушение может быть оштрафовано на полтора миллиона.

На заседании фракции «Справедливой России» Сергей Миронов назвал «Единую Россию» партией душителей народной свободы. По его словам, фракция эсеров не будет участвовать в «обсуждении этого позора» и в голосовании по этому «беспредельному законопроекту».

Депутат от Архангельской области Ольга Епифанова напомнила слова Мартина Лютера Кинга, который говорил, что уличные беспорядки – это язык невыслушанных.

«Штрафы за митинги увеличат в полторы тысячи раз! При этом в Думе полтора года пролежал и был отклонен законопроект по запрету фашистской атрибутики. Четыре года лежат законопроекты по увеличению штрафов за продажу табака несовершеннолетним, о запрете рекламы детской порнографии, и им нет ходу. А митинги, видимо, рассматриваются как главная проблема России. И делается все, чтобы к 12 июня очистить улицы», — отметила Ольга Николаевна.

Related posts: