Архангельский депутат Государственной Думы фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Ольга Епифанова выступает за принятие закона о продлении пособия по уходу за ребенком до трех лет.

В настоящее время пособие по уходу за ребенком выплачивается детям до полутора лет. Однако, например, в Архангельской области такое понятие как ясли практически отсутствует, а ребенок может попасть в сад только с трех лет.

— Продление срока выплаты пособия до трех лет – очень важная мера демографической политики, – отметила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. – Это не только дополнительный стимул для роста рождаемости, но и способ смягчения проблемы нехватки мест в детских садах

По словам Ольги Николаевны, положительная динамика рождаемости, которая наблюдается в России в последние годы, сдерживается отсутствием необходимого количества дошкольных учреждений. За последние 20 лет количество детских садов в России уменьшилось вдвое. Многие мамы вынуждены сидеть с ребенком до трех лет, тогда как пособие выплачивается лишь до полутора лет.

С полутора до трех лет пособие составляет 60 рублей в месяц. В Архангельской области на эти деньги можно купить два литра молока.

Related posts: