Депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова рассказала, что на последнем заседании перед депутатами выступил министр обороны Сергей Шойгу.

— Конечно, всех интересовала Украина. Министра спросили про намерения ввести войска на восток Украины. Сергей Шойгу ответил очень коротко: «Наших войск там нет и не будет».

У депутатов по событиям на Украине очень разные мнения. А моё личное мнение – украинцы, учитывая поддержку американских наёмников, уже давно бы могли со всем разобраться, но это всё очень долго тянется именно для того, чтобы спровоцировать Россию. Ведь стоит нам ввести войска на Украину – это будет для ЕС и США объявлением войны с Россией, они тут же начнут вводить войска в Крым. А Крым им нужен для базы НАТО – это стратегически важная территория. Кто владеет Крымом, тот владеет Чёрным морем. И если бы они захватили Крым, мы бы перестали контролировать Чёрное море.

А возле Славянска огромные сланцевые месторождения. Технология разработки, сложная и довольно затратная, есть только у американцев. И правительство Украины ещё при Януковиче заключило договор о разработке месторождений. И инвестиции планировались изначально американские. Им надо сделать всё, чтобы у нас не покупали нефть и газ.

Задолго до военных событий на Украине были митинги против разработок сланца. Люди протестовали, потому что это убивает экологию. И крымчане выходили с митингами, это и их бы коснулось.

По украинским каналам сейчас говорят о том, что люди с западной Украины могут переезжать на восток, и те дома, которые они займут, оформят в собственность.

Именно поэтому там бомбят, им не нужны люди, им нужны ресурсы. Они зачищают восточную Украину.

Материал сайта Правда Севера

Related posts: